Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La protection de votre vie privée est importante pour nous, c'est pourquoi Wimmov apprécie et respecte la confidentialité de vos informations personnelles. Notre politique de confidentialité peut cependant être évolutive et elle s'applique à toutes les données collectées, utilisées, divulguées, transférées.  

 

  1. Portée de la politique de confidentialité

La politique de confidentialité concerne toutes les informations des utilisateurs de la plate-forme Wimmov ainsi que les sociétés affiliées. Vous pouvez ne pas autoriser Wimmov à utiliser lesdites informations, dans cette hypothèse, nous ne pourrons pas optimiser nos services, ainsi que nos réponses à vos questions.

M. Enzo CORVASCE est le responsable des traitements de vos données personnelles réalisés dans le cadre de l'utilisation du site Internet www.wimmov.com. Les informations que vous nous communiquez via le site Internet wimmov.com sont collectées dans l'intérêt légitime de Wimmov.

Notre politique de confidentialité s'applique aux personnes suivantes :
- Le vendeur du bien immobilier (ci-après désigné le « FILLEUL »).
- L'apporteur en affaires immobilières (ci-après désigné le « PARRAIN »).
- Le partenaire immobilier (ci-après désigné le « BÉNÉFICIAIRE »), englobant de manière non exhaustive, les agences immobilières ainsi que tous les collaborateurs exerçant pour le compte de cette même agence, les chasseurs d'appartements, les promoteurs immobiliers, ainsi que les marchands de biens.

 

  1. Collecte d'informations

Wimmov se réserve le droit de collecter des données dans le but d'améliorer la plate-forme web, en particulier son ergonomie et en faciliter son utilisation. En tant qu'utilisateur d'Wimmov, vous transmettez différents types de données, celles que vous transmettez par exemple lors de votre inscription et les données que nous recueillons automatiquement.

    1. Les données que vous nous transmettez directement

Dans le but de devenir utilisateur de Wimmov, le PARRAIN devra renseigner les informations suivantes :
- Nom et Prénom
- Téléphone
- Adresse email
Dans le but de faciliter la mise en relation avec le BÉNÉFICIAIRE, le PARRAIN devra également fournir à Wimmov les informations relatives à son FILLEUL :
- Nom et Prénom
- Téléphone
- Adresse email

- Code postal du lieu de localisation du bien concerné. 

Sans ces informations aucune mise en relation ne pourra être effectuée via Wimmov.

Le BÉNÉFICIAIRE devra fournir à Wimmov des informations claires et précises portant sur la structure juridique de la personne morale, mais également renseigner les coordonnées des collaborateurs exerçant au nom et pour le compte de la personne morale.

Wimmov est susceptible de prendre connaissance des messages électroniques que vous échangez via notre plateforme communautaire afin de prévenir les fraudes, les cas de contournements de la plateforme, de s'assurer du respect des contrats conclus, et ainsi améliorer notre service et l'assistance à l'utilisateur. En revanche, Wimmov n'analyse pas vos communications à des fins promotionnelles ou de marketing.

Lors de l'accès et de l'utilisation de Wimmov, vous pouvez fournir des informations supplémentaires à votre profil décrivant votre statut personnel et professionnel, notamment une photo de profile. Fournir des informations supplémentaires sur vous-même au-delà de ce qui est minimalement requis lors de l'inscription est facultatif.

    1. Les données que nous recueillons automatiquement

Lorsque vous naviguez sur la plateforme, Wimmov peut recueillir avec votre accord et conformément à la législation applicable, des informations relatives au support informatique de vos recherches, telles que vos adresses IP, vos données de connexion, votre parcours de navigation sur chaque page URL de la plateforme. Nous sommes également susceptibles d'avoir recours aux cookies (Pour plus d'informations sur les cookies, veuillez vous référer ci-après au paragraphe dédié).

 

  1. Utilisation des informations collectées
    1. Finalités de traitement

Les traitements réalisés sont destinés à l'usage des services de Wimmov. Ainsi nous collectons des informations lorsque vous naviguez sur le site internet www.wimmov.com, afin de classer et de répondre avec précision à vos demandes.

Wimmov utilise les informations collectées afin d'améliorer la sécurité, la sûreté, l'intégrité de nos services, mais également optimiser l'utilisation de la plate-forme notamment pour amplifier la mise en relation entre utilisateurs.

Les données personnelles renseignées dans le formulaire de parrainage par le parrain seront traitées pour valider l'inscription de celui-ci sur le site internet wimmov.com.

En effet, Wimmov utilise vos informations pour effectuer des opérations internes nécessaires à la fourniture de nos services. Par opérations internes, il faut entendre les mises à jour des logiciels et leur dépannage le cas échéant. Les opérations internes peuvent également se traduire par l'analyse des données, la mesure d'audience, les audits, la recherche et les essais et enfin l'analyse et le suivi des tendances et des usages de nos utilisateurs.

Wimmov se réserve le droit de vous contacter à propos de ses nouveaux services, annonces, mises à jour, offres commerciales et publicitaires.

Nous traitons et transmettons les données personnelles relatives au FILLEUL qui ont été renseignées par le PARRAIN, pour faciliter la mise en relation avec le BÉNÉFICIAIRE, désigné par le PARRAIN. Le BÉNÉFICIAIRE prendra ensuite contact avec le FILLEUL afin de lui proposer différents services immobiliers notamment une estimation de son bien, des conseils immobiliers relatifs à son projet et le cas échéant une offre commerciale pouvant prendre la forme d'un mandat de vente.
Certaines informations comme le numéro de téléphone seront utilisées pour recevoir des alertes de Wimmov.

Les données personnelles de nos clients et utilisateurs sont notamment utilisées à des fins administratives, et pour le traitement des demandes d'informations.

Les informations collectées par Wimmov pourront servir pour des procédures judiciaires, en cas d'enquêtes. Vos données seront enfin utilisées pour vous communiquer les mises à jour et modifications de nos conditions et chartes.

    1. Licéité de nos traitements d'informations

La licéité de nos traitements de données a pour fondement juridique l'article 6 du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD).

Wimmov utilise vos données personnelles afin d'exécuter les contrats que vous concluez avec nous, ou les contrats qui peuvent lier Wimmov avec ses partenaires commerciaux. Les informations pourront servir pour des procédures judiciaires.

« Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci »

Wimmov est susceptible d'utiliser vos coordonnées à des fins de prospection commerciale pour réaliser des campagnes marketing à travers l'envoi de Newsletter, pouvant utiliser tous les moyens de communication disponibles. Et évaluer l'efficacité de nos messages publicitaires.

Wimmov utilise vos données afin de réaliser des statistiques, du profilage, du classement et de la catégorisation des données.

Wimmov traite vos données pour vous donner la possibilité de personnaliser votre profil.

Nous utilisons vos données afin d'optimiser la messagerie en service sur la plateforme.

Nous traitons vos données afin de vous garantir une efficacité optimale du service client, notamment en ce qui concerne vos requêtes, lorsque vous échangez avec un interlocuteur.

Ces informations permettent aussi de vous informer de l'évolution de la plateforme, notamment par l'intermédiaire d'alertes envoyées au numéro de téléphone renseigné.

Nous collectons vos données pour optimiser et améliorer notre plateforme.

Nous utilisons également vos données afin d'améliorer et d'optimiser la maintenance de la plateforme et obtenir la résolution de problèmes.

Enfin le traitement de vos données va permettre de vous garantir un environnement

 

  1. Les destinataires des informations
    1. Transmissions des données aux utilisateurs de la plateforme

Certaines fonctionnalités, ou services de Wimmov, exigent que nous partagions des informations avec d'autres utilisateurs, notamment dans le cadre de la mise en relation.

Nous transmettons également vos données à d'autres utilisateurs lorsque vous interagissez avec eux, lorsque vous utilisez la messagerie par exemple. Wimmov garantie la confidentialité de certaines informations, afin de préserver le secret des affaires et la confidentialité des opérations réalisées par l'intermédiaire de notre site internet.

    1. Transmissions des données à nos partenaires et sous-traitants

Nous pouvons également transmettre vos informations à des partenaires commerciaux, tels que nos assureurs, comptables, avocats, ou encore des partenaires qui nous permettent d'améliorer notre plateforme.

Certaines de vos informations pourront être divulguées aux prestataires de services et partenaires commerciaux de Wimmov, comme des consultants, partenaires marketing, fournisseurs, et d'autres, afin notamment de réaliser des enquêtes pour le compte de Wimmov. Ces informations concernent exclusivement les données collectées lors du processus de mise en relation.

Vos informations pourront également être partagées à des tiers liés à une fusion, un regroupement, une restructuration, une vente d'actifs, un financement ou les négociations associées, ou l'acquisition partielle ou totale de notre entreprise par une société.

Wimmov fait également appel à des sous-traitants pour les prestations techniques ou encore des fournisseurs de solutions analytiques qui peuvent avoir accès à vos données.

Nous vérifions ainsi que tous nos partenaire et sous-traitants avec lesquels nous travaillons, sont en conformité avec le Règlement européen relatif à la protection des données.

    1. Transmissions des données motifs juridiques

Les données collectées pourront être divulguées également en cas de litiges, pour des motifs juridiques, si Wimmov estime que la législation, le contrat applicable, une procédure judiciaire, une règlementation ou enfin une demande du gouvernement l'exigent. Wimmov aura l'obligation de partager lesdites informations avec les instances gouvernementales, les autorités répressives, mais également avec d'autres tiers en limitant ce partage, afin d'appliquer nos conditions de service, avec l'accord de Wimmov, pour en protéger ses biens et ses droits ou les biens et les droits des tiers ou enfin en cas de litige concernant votre usage de notre plateforme.

En revanche, Wimmov s'engage à ne pas vendre et à ne pas partager les données personnelles avec des tiers à des fins de marketing direct.

 

  1. Protection des données personnelles

Wimmov s'engage à protéger la sécurité de vos informations et prend toutes les mesures raisonnables pour protéger vos informations contre la perte, l'utilisation abusive et l'accès non autorisé, la divulgation, la modification et la destruction.

Wimmov dispose d'une variété de mesures de procédures physiques, électroniques et de gestion appropriée pour protéger et sécuriser ces informations. L'accès à vos informations confidentielles est limité aux employés autorisés. Les sous-traitants agissant selon les instructions de Wimmov seront tenus de mettre en œuvre les mesures de protection appropriées.

Les serveurs et ordinateurs utilisés pour stocker vos données sont conservés dans un environnement sécurisé.

Toutefois, la sécurité des transmissions de données Internet, qu'elles soient câblées ou sans fil, ne peut être garantie à 100%. Par conséquent, Wimmov ne peut pas garantir la sécurité des informations que vous transmettez. En conséquence, vous reconnaissez que vous le faites à vos risques et périls.

 

  1. Cookies

Wimmov utilise les cookies. Lorsque vous accédez et utilisez www.wimmov.com, Wimmov suit automatiquement certaines informations d'utilisation. A cet effet, nous pouvons placer des cookies sur votre ordinateur.

Un cookie est un élément de données que nous allons envoyer à votre ordinateur et qui est stocké par votre navigateur et renvoyé à notre serveur lorsque vous faites une demande sur notre site. Les cookies aident Wimmov à vous reconnaître lorsque vous visitez à nouveau www.wimmov.com.

Toutes les informations d'utilisation recueillies nous permettent de comprendre les réflexes de navigation de nos utilisateurs sur www.wimmov.com, combien d'utilisateurs arrivent à des pages spécifiques, la durée et la fréquence des séjours sur notre site internet, la variété des recherches, les types de navigateurs et les systèmes d'exploitation des moteurs utilisés par nos utilisateurs et adresses IP.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez demander à votre navigateur de ne pas accepter les cookies ou de vous avertir avant d'accepter les cookies des sites que vous visitez ou de l'application que vous utilisez. Si vous décidez de ne pas accepter les cookies, Wimmov vous permettra toujours d'accéder et d'utiliser notre outil digital.

Il existe des cookies exemptés de consentement de l'utilisateur, il s'agit des cookies d' « identifiant de session » et les cookies d' « authentification » lorsque vous vous connectez avec votre adresse e-mail ainsi que votre mot de passe. Ces cookies permettent à Wimmov d'analyser votre fréquentation du site et vos périodes de connexion.

Wimmov s'engage à ne pas déposer ou lire un cookie avant d'avoir obtenu votre consentement. Vous pouvez paramétrer votre navigateur internet pour supprimer les cookies, ou recevoir des notifications lorsque vous en recevez, pour cela, vous devez vous rendre dans vos préférences avancées.

 

  1. Durée de conservation

Vos données personnelles traitées par Wimmov sont conservées conformément à la réglementation relative à la protection des données et selon les durées des prescriptions légales.

Si vous n'avez pas fermé votre compte, Wimmov peut archiver vos données durant 3 années après votre dernière utilisation de notre plateforme. Si vous décidez de fermer votre compte utilisateur sur www.wimmov.com, les données sont conservées pendant 1 an à partir de la date de cette fermeture. Wimmov est susceptible de conserver vos données pendant une durée allant de 2 à 10 ans dans l'hypothèse d'une suspension ou d'un blocage à partir de la date de l'évènement. Cette règle relative à la durée de conservation des données personnelles concerne à la fois le PARRAIN et le BÉNÉFICIAIRE.

 

  1. Les Droits des utilisateurs de la plateforme

Wimmov se veut être en conformité avec le Règlement Général sur la protection des données, en ce sens, nous vous garantissons le Droits de consulter, de rectifier, de transférer et de supprimer vos données, et également le Droit de vous opposer et de restreindre le traitement de vos données.

    1. Droit d'accès de la personne concernée

Tout utilisateur de la plateforme Wimmov a le Droit d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées, et si elles le sont, nous garantissons à nos utilisateurs l'accès à ces données. Le responsable du traitement fournira à l'utilisateur une copie des données à caractère personnel faisant l'objet d'un traitement.

Également, en application de votre droit à la portabilité des données, vous pouvez demander à recevoir les données à caractère personnel vous concernant et leur transmission à un autre responsable de traitement.

    1. Droit d'effacement et Droit de rectification

8.2.1 L'utilisateur de la plateforme Wimmov pourra obtenir du responsable du traitement l'effacement de données personnels le concernant. Ainsi, vous pouvez solliciter l'effacement des informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite, et retirer votre consentement à la collecte des données vous concernant à tout moment lorsque le traitement requiert votre consentement. Cependant, le responsable du traitement se réserve le droit de refuser l'effacement de certaines données personnelles, si l'un des motifs énoncés à l'article 17 du RGPD est inapplicable ou si ces traitements sont nécessaires selon les causes mentionnées au 3. de l'article 17 du RGPD.

8.2.2 Tout utilisateur de la plateforme Wimmov peut obtenir du responsable du traitement, la rectification dans les meilleurs délais, des données à caractère personnel le concernant si celles-ci sont inexactes, ou alors obtenir du responsable du traitement, que celui-ci complète les données à caractère personnel incomplètes.

8.3       Droit d'opposition

Les données du PARRAIN et du FILLEUL sont collectées auprès du PARRAIN. Si le FILLEUL s'oppose à l'utilisation, conservation de ses données personnelles après avoir été contacté par le partenaire, elles seront effacées.

Tous nos utilisateurs disposent d'un Droit d'opposition à ce que ses données soient, pour motif légitime. Pour actionner votre droit d'opposition, vous pouvez suivre les liens se trouvant dans les messages automatiques (bannière relative aux cookies / les emails automatiques), ou contacter directement le responsable de traitement. Lorsque vous actionner votre droit d'opposition, le responsable de traitement informe tous les membres du personnel concernés par ce traitement et ceux-ci seront contraints de ne plus utiliser vos données personnelles. Cependant ce traitement peut perdurer si le responsable de traitement démontre qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement, qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Vous pouvez également vous opposer, à tout moment et sans avoir à justifier de vos motifs, à la prospection commerciale. C'est notamment le cas du FILLEUL, qui pourra s'opposer, à tout moment et sans avoir à justifier de ses motifs, à la prospection commerciale et décliner l'offre du BÉNÉFICIAIRE.

Vous disposez également du droit de vous inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique auprès de Bloctel à l'adresse suivante : www.bloctel.gouv.fr.

8.4    Droit à la limitation

L'utilisateur de la plateforme Wimmov peut obtenir du responsable de traitement la limitation du traitement de ses données personnelles lorsque l'un des éléments de l'article 18 1. du RGPD s'applique. Ces droits peuvent être exercés, à tout moment, en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante contact@wimmov.com ou un courrier postal à l'adresse suivante : WIMMOV, 43 Bis avenue des îles d'or 13008 MARSEILLE.

Vous pouvez également - si vous le souhaitez - introduire toute réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL). Des informations supplémentaires sont accessibles sur son site Internet www.cnil.fr.

Wimmov s'engage à fournir une réponse dans un délai de 2 mois lorsqu'elle reçoit une requête d'un utilisateur portant sur ses Droits.

 

  1. Le consentement

En acceptant les Conditions d'utilisations, et la politique de confidentialité ou en utilisant notre site internet, vous consentez à la collecte et à l'utilisation de vos données personnelles par Wimmov aux fins décrites ci-dessus et à toute autre fin raisonnablement nécessaire à la fourniture ou à la bonne administration de Wimmov.

 

 

Mon compte